Bildschirmfoto 2018-12-19 um 11.57.41.pn

Samurai

Послушай лучше сказ один, об одном воине, да не просто воине, а самурае с далекого острова Хоккайдо, где, говорят, обитают драконы и другие существа, о которых ты можешь услышать лишь из самых безумных рассказов.


Жил он и служил своему Даймё. Был предан всем сердцем и мечом и всегда был готов умереть за хозяина. Но однажды, увидел тот самурай то, после чего дал обет молчания и перестал служить хозяину. Самураи никогда не поступают так, они погибнут за хозяина, а если убьют хозяина, то совершат харакири. Тут же, он отрекся сам. Он стал ронином. Он стал изгоем, его выгнали с родных земель, его отвергли даже близкие. Но самурай тот знал, что ему уготовлена иная судьба. Отправился навстречу судьбе своей, плавно шагая по своему дао. Обошел он всю Японию, видел множество людей, зверей, чудовищ и не только. Путь его составил словно пол жизни, но что такое время, что такое жизнь?..

Выбор.

Я не говорил тебе о нем, а он о себе очень много. Выбирая, каждый раз ты создаешь всё более отчетливую форму своего дао и своего будущего бытия. С каждым выбором ты создаешь всё более отчетливую форму себя. А выбор создает тебя. Но кто я такой, чтобы говорить тебе об этом? Не мудрец уж я давно. Послушай лучше, что было дальше...

Прошел не один год скитаний. И вот, две ночи подряд ему снятся яркие сны. О том, как он уплывает на корабле из Японии, а на следующий день о том, как он становится Сёгуном всея Японии. 

Самурай впервые заговорил с того дня. С кем? Кто говорит с Богом, кто скажет с космосом, ну или просто с внутренним пророком, которого он пробудил, и тот дал ему ответ о его бытии. 

Обнажил он катану да разрезал врага своего, вступившего у него на пути. Он не остановился, он решил, что Сёгунат давно мертв, всё мертво, и лишь ему суждено возродить былую честь. Он выживал в любой схватке, в любом сражении, ибо был уже мертв. Он давно умер.

Он стал призраком, он стал демоном, самым страшным бесом врагов своих. Он не останавливался, он не мог остановиться. При любом сомнении он просто начинал действовать. Днем рубил врагов, а ночью, забываясь обо всем, сочинял стихи и созерцал сакуру, даже если она не цвела в тот момент. Он знал, что любая сакура зацветет, когда придет ее время.

... заливаясь кровью в день роковый, прочитал самурай стих свой последний. Разнеслись слова его заветные, как молитва, ставшая надеждой миллионов. Распустились цветы. Взошло солнце. Посмотри, ты тоже видишь тоже, что и я?..